عالم كوريا
اهلا وسهلا فيك في منتدى عالم كوريا

اذا كنت زائر فتفضل في التسجيل

واذا كنت عضو فتفضل في الدخول

مع الشكر ادارة عالم كوريا
عالم كوريا
اهلا وسهلا فيك في منتدى عالم كوريا

اذا كنت زائر فتفضل في التسجيل

واذا كنت عضو فتفضل في الدخول

مع الشكر ادارة عالم كوريا
عالم كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم كوريا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعلان هام المنتدي محتاج للمدريين و المشرفيين والمترجمين والمصممين
اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) 1110
اعلان هام المنتدي محتاج للمدريين و المشرفيين والمترجمين والمصممين
اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) 1110

 

 اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)

اذهب الى الأسفل 
+3
sнɪи нyє
Hee Jun
حتَى لِظلـِِـي مَـهَابَة
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حتَى لِظلـِِـي مَـهَابَة
مصمم
مصمم
حتَى لِظلـِِـي مَـهَابَة


انثى
عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
العمر : 27
الموقع : korea
العمل/الترفيه : تلميذة بالمدرسة

اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Empty
مُساهمةموضوع: اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)   اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Emptyالثلاثاء 28 أغسطس 2012 - 20:34

اكلة الكيمتشي
김치

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.

العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.

: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.

هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hee Jun
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
Hee Jun


انثى
عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 15/08/2012
العمر : 28
الموقع : home
العمل/الترفيه : Student

اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)   اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Emptyالأربعاء 29 أغسطس 2012 - 1:20

يسلمو :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://koreanworld.forumarabia.com
sнɪи нyє
مشرفين
مشرفين
sнɪи нyє


انثى
عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
الموقع : ،؛’ Korea !
العمل/الترفيه : Designe :$ !

اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)   اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Emptyالخميس 30 أغسطس 2012 - 0:36

كمسآآميدآ آونــي | ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet korean Girl
كوري جديد
كوري جديد
sweet korean Girl


انثى
عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 27
الموقع : korea
العمل/الترفيه : studnt

اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)   اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Emptyالخميس 30 أغسطس 2012 - 3:34

تسلم الايادي

انا امووت فشي اسمو كميتشي

الله يعطيك العافية على الطرح

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mays
مشرفين
مشرفين
mays


انثى
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
الموقع : كوريا
العمل/الترفيه : متابعة كوريا تي ف وقرات المجلاات

اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)   اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Emptyالخميس 30 أغسطس 2012 - 16:16

يسلموووووو حبيبتي على الاكلة الشهية وبسيطة
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jin young
مشرفين
مشرفين
Jin young


انثى
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
العمر : 28
الموقع : korea
العمل/الترفيه : طالبهـ

اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)   اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Emptyالخميس 30 أغسطس 2012 - 16:18

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wifeyesung
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
wifeyesung


انثى
عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 26/07/2013
العمر : 29
الموقع : في قلب سوجو
العمل/الترفيه : اذوب بعيون يي سونغ

اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)   اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Emptyالأربعاء 4 سبتمبر 2013 - 0:17

كماوو على المووضووع الحلوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wifeyesung
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
wifeyesung


انثى
عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 26/07/2013
العمر : 29
الموقع : في قلب سوجو
العمل/الترفيه : اذوب بعيون يي سونغ

اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)   اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치) Emptyالأربعاء 4 سبتمبر 2013 - 0:19

كماوو على المووضووع الحلوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة كورية مشهورة وبسيطة هي اكله الكيمتشي (김치)
» اكلة سهلة التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم كوريا :: جــــــــــــــــــــــديــــــــــــــــــــــــــد :: اكلات من كوريا-
انتقل الى: